フレッシュとドライで二度美味しい!!この時期ユーカリがオススメです。

よしの生花

0479-63-2603

〒289-2516 千葉県旭市ロ763-4

定休日 水曜日

lv

フレッシュとドライで二度美味しい!!この時期ユーカリがオススメです。

店長ブログ

2021/10/18 フレッシュとドライで二度美味しい!!この時期ユーカリがオススメです。

 

千葉県旭市の花屋「よしの生花」の店長、吉野です。

今日も当店のブログをご覧いただきありがとうございます。

 

_c1a3236

 

 

グニ・ユーカリ入荷しました。

ドライフラワーやスワッグの人気にともない、ユーカリは今とっても人気のある枝物です。

 
ユーカリは、フレッシュな状態で楽しんだあと、ドライフラワーにして2度も楽しめるという、超お得な商品ですからね!

 
気温や湿度が下がってくる秋は、ドライフラワーを作るのにも適した季節といえるでしょう。
作り方はとってもかんたん。茎を紐や輪ゴムで束ねて、風通しの良い場所に、逆さまで吊してあげるだけです。

 
ユーカリのドライフラワーを作る上で、大事なポイントをレクチャーいたします。

 

 
まず、ユーカリを吊す場所ですが、必ず日陰に吊してください。直射日光の当たる場所だと、表面だけ急激に乾燥してしまい綺麗なドライフラワーにはなりません。

 
それともう1点、360度風が当たるように吊してください。壁にくっつけて吊してる方を多く見ますが、それだと壁にくっついている面(裏)の乾燥が不十分になってしまいます。イメージとしては、洗濯物を干す感じで、裏面にも風が当たるように吊してください。

 

_c1a3239 _c1a3240
最初にも言いましたが、ユーカリは比較的簡単にドライフラワーが作れるので、ドライフラワー初心者の方にもおすすめです。この時期なら1ヶ月ちょっとで、綺麗なドライフラワーになってくれますよ。

 
お花屋さんでユーカリの枝物を見かけたら、ドライフラワー作りに挑戦してみてください。

 
あ、繰り返しになりますが、ユーカリはよしの生花でも販売しております(笑)

 

 

■■□―――――――――――――――――――□■■

よしの生花

【住所】
〒289-2516
千葉県旭市ロ763-4

【電話番号】
0479-63-2603

【営業時間】
平日 8:00~18:00
日曜・祝日 8:00~17:00

【定休日】
水曜日

—————————
お花のお問い合わせ&ご注文は、お電話もしくは下記LINEからお願いします。

公式LINE ID @183qofle

■■□―――――――――――――――――――□■■

よしの生花のinstagramはこちら↓
https://www.instagram.com/yoshinoseika/

よしの生花のFacebookはこちら↓
https://www.facebook.com/yoshinoseika/

 

TOP